Frittata di ricotta al forno
Ingredienti
– 8 uova
– 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di oliva
– 250 g di ricotta
– 30 g di parmigiano reggiano
– 20 g di pangrattato
– noce moscata
– sale
Preparazione
La ricetta in 5 mosse 1 Lavorate in una ciotola, con un cucchiaio, la ricotta assieme a una grattugiata di noce moscata, fino a quando il formaggio diventerà una crema morbida. In un altro contenitore, sbattete le uova con la frusta a mano; poi, grattugiate il parmigiano nel mixer.
2) Amalgamate le uova con il parmigiano grattugiato, unitele alla ricotta insaporite con il sale e mescolate delicatamente con la frusta, fino a raggiungere una perfetta omogeneità
3) Ungete una teglia rotonda da forno con 1 cucchiaio di olio extravergine e versatevi il composto preparato Spolverizzate con il pangrattato, distribuendolo in modo uniforme.
4) Velate con l’olio extravergine di oliva rimasto e fate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C: a fine cottura, la superficie deve risultare dorata e l’interno dovrà essere morbido e compatto.
5) Levate la frittata dal forno, lasciatela riposare per 1 minuto, toglietela dallo stampo e servitela nei piatti.