Barrette ai cereali (o svuota dispensa;))

Ultimamente sto cercando alternative alla solita colazione fatta di caffè e brioche, mi ha stufato e sinceramente non è il modo migliore per iniziare la giornata!
Dopo la scoperta del muesli con latte di mandorla freddo e frutta, che adoro letteralmente e che trovo perfetto con l’avvicinarsi della bella stagione, e del cappuccio di soia che in alcune mattine mi da lo sprint giusto e mi sazia a dovere senza appesantirmi, ecco che, spinta dalla voglia di avere qualcosa di pronto per le colazioni della settimana e dalla necessità di finire alcune confezioni aperte di cereali e frutta, ho assemblato delle squisite barrette croccanti!
Si realizzano in massimo 30 minuti e si conservano per una settimana intera!
Sentitevi liberi di sostituire gli ingredienti, ad esempio la frutta secca e quella disidratata, a vostro piacimento!

Cosa serve?

50gr di corn flakes
70gr di fiocchi d’avena
30gr di miglio soffiato (o farro, o riso)
20gr di semi misti
50gr di mandorle
30gr di farina di mandorle
30gr di cranberry disidratati
100gr di melassa o miele

Facoltativi ma super golosi: 5 carambar (o caramelle mou)

Come si fanno?

Tagliate grossolanamente le mandorle e i carambar, poi unite tutti gli ingredienti secchi mescolando bene.
Versate la melassa e mescolate.

Rivestite una teglia con carta da forno, rovesciate il composto e stendetelo bene con una spatola, dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 1,5cm.

Infornate a 170° per 20 minuti.
Fate raffreddare completamente e poi tagliate le barrette con un coltello seghettato.

Conservate le barrette chiuse in una scatola di latta o un vaso di vetro.

Buona colazione (o merenda!) ;)

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