MOON CAKE PAN DI STELLE (SUPER GOLOSE)

[Puoi imparare un sacco di cose dai bambini. Quanta pazienza hai, per esempio.]

Questo è il periodo dei dolci, ma va?!?
Non posso fare a meno nè di prepararli nè di mangiarli. Ormai la prima cosa che mi chiede Desiree quando torno a casa è: facciamo un dolce? Come potrei dire di no! 

E’ esattamente quello che è accaduto un pomeriggio di qualche giorno fa in cui era a casa a giocare con una amichetta; volevano mangiare un dolcino che fosse buono, al cioccolato ma soprattutto fatto da loro! Aaaappoostooo….ho un’idea, le tortine pan di stelle Moon Cake che Desiree adora!

Mentre cuocevano loro continuano con i loro giochi ed io mi occupo di farcirle e decorarle. 

Ritornano a tortine finite, Desiree mi guarda e dice: mamma quando le hai comprate?

Perfetto, operazione riuscita direi!


Ingredienti 



  • 200 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 170 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 25 gr di farina di nocciole (o in alternativa altra farina 00)
  • 30 gr di cioccolato fondente fuso
  • 8 gr di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • nutella q.b. per la farcitura
  • pasta di zucchero bianca q.b. (per le stelle)
Preparazione



Montate insieme il burro, lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungete le uova e continuate a montare per qualche minuto. Unite la farina di nocciole e il lievito setacciato con la farina 00 e il cacao.

Lavorate con le fruste l’impasto fino ad ottenere un composto fluido e bene amalgamato.

In ultimo unite il cioccolato fondente fuso e mescolate per bene.

Versate il composto in stampi di silicone a semisfera per 3/4 della forma.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti. Vale come sempre la prova stecchino!

Sformate solo quando le semisfere saranno fredde. 

Riempite una sac a poche con nutella e dopo aver eliminato dalla base della semisfera un po di tortina con l’aiuto del coltello (tipo un tappo) riempite con la nutella; sistemate a chiudere la parte di semisfera che avete tolto con il coltello.

Ricavate delle stelline di pasta di zucchero e posizionatele in cima ad ogni semisfera.

Si conservano 3 giorni circa chiusi in contenitori ermetici.

Tempo: 20 min

 Servizio per: 6       persone

          


                   Complessità: Facile

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