FRITTATA di CIPOLLE con FIORI

Quando compro zucchine con ancora i fiori freschi ,non riesco a buttarli e quindi cerco
di usarli in qualche modo…..ecco stavolta cosa ne ho fatto!!

INGREDIENTI
cipolle rosse
fiori di zucchine
uova
formaggio grana e pecorino grattugiati
pepe nero
sale
olio evo

PROCEDIMENTO:
Pulire i fiori  eliminando il pistillo ,lavarli e tagliarli a pezzetti,asciugarli tamponando con carta casa.
Affettare le cipolle e versarle in padella con olio evo,lasciare che appassiscano ,rigirandole spesse volte,fino a farle diventare bionde,unire ora i pezzettoni di fiori,salare,pepare  e amalgamare per
qualche minuto.Spegnere e colare dal composto tutto l’olio in eccesso(io metto da un lato della
padella le cipolle e un cucchiaio di legno sotto la padella x far scendere l’olio)
Una volta eliminato il troppo olio ,ho versato il composto nelle uova sbattute con sale e abbondante
formaggio grattugiato,mescolo bene il tutto e verso  nella padella (dove ho lasciato l’olio in eccesso)
bella calda,faccio andare a fiamma vivace qualche minuto poi diminuisco e copro con coperchio,
Lascio cuocere coperto fino a farla addensare poi con l’aiuto di un piatto o un coperchio,giro la frittata e faccio terminare la cottura dall’altro lato (senza piu’ coperchio)!

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