I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi dolci e allungati…più son piccoli e più son buoni, al sud si trovano quelli piccolini, mentre al nord sono più grossetti, come dice il nome stesso è un tipo di verdura che va fritto in padella, questa ricetta invece è realizzata in forno e si allontana dal tradizione per l’introduzione di piccole perle di salmone che arricchiscono il piatto unendo alla dolcezza di questa verdura il saporito e sostenuto gusto del salmone.
La realizzazione di questa ricetta è estremamente facile e si avvale di pochi ma essenziali ingredienti di stampo tipicamente mediterraneo :
Friggitelli freschi, salmone, olio extravergine d’oliva, sale e origano.
Si lavano i friggitelli, si tagliano a metà e si tolgono i semi interni, si taglia a tocchetti il filetto di salmone, si posizionano le metà dei friggitelli in una teglia da forno e si riempiono dei quadrettini di salmone, si condisce con olio extravergine d’oliva, sale e origano, si inforna a 180 g per circa venti minuti.
Possono essere serviti come un bel contorno in una cena estiva di pesce oppure in un aperitivo come finger food, uno tira l’altro.