Fregola sarda alle canocchie tra le varie paste che si abbinano bene con le canocchie, questa forse è la migliore. La fregola viene risottata per questo motivo il sapore delle canocchie rimane ancora più intenso.
Un piatto facile da preparare, molto saporito che piace tantissimo a casa mia.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Fregola sarda alle canocchie
Iniziare a pulire le canocchie, lavarle bene sotto acqua corrente e poi con le forbici tagliare le chele, gli occhi e lungo i fianchi, privando in questo modo le canocchie di tutte quelle parti più taglienti.
Dividerle poi in 2/3 pezzi e tenerne da parte qualcuna intera.
Raccoglierle in una ciotola in modo tale che il liquido interno non vada perso.
In una padella rosolare lo scalogno tritato ed il peperoncino tagliato a rondelle con un giro di olio extravergine d’oliva. Far andare un paio di minuti poi unire la passata di pomodoro.
Cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere la fregola.
Far andare aggiungendo il fumetto di pesce poco alla volta per circa 10 minuti.
Unire le canocchie sia a pezzi che quelle intere e far cuocere mescolando delicatamente ancora per 5 minuti.
A fine cottura versare in padella anche il prezzemolo tritato, mescolare e spegnere la fiamma.
Portare in tavola e buon appetito.