Cucchiaini di pasta sfoglia con crema di zucchine!

Questa sfiziosità l’ha trovata il mio compagno Blade durante il suo girovagare online, ha voluto che li realizzassimo durante una cena con sua mamma ed i miei genitori.
Mi sono piaciuti appena li ho visti, sono particolari e sfiziosi e si può scegliere la farcitura a gusto personale e pertanto sono molto versatili!

Ingredienti:
rotolo di pasta sfoglia rettangolare
zucchine romanesche
formaggio fresco spalmabile light (Philadelphia)
erba cipollina fresca
olio evo
sale fino
pepe nero macinato
Procedimento:
Tagliare le zucchine in piccoli pezzetti quindi cuocerle in padella con olio evo, sale fino, erba cipollina tritata ed una macinata di pepe nero.
Quando morbide ma non sfatte, prelevarne una piccola quantità mettendola per ora in una ciotolina e versare invece tutta la restante parte nella coppa di un mixer assieme al formaggio fresco.
Far lavorare il mixer al fine di amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto cremoso.
Stendere la pasta sfoglia sulla carta da forno in cui è avvolta.
Utilizzare i cucchiaini che devono essere di acciaio inox in quanto in seguito andranno nel forno, poggandoli sulla sfoglia in modo che la parte convessa (quindi il dorso) sia a diretto contatto con essa e distanziandoli gli uni dagli altri di qualche centimetro.
Ritagliare con un coltello a lama liscia, i contorni di ogni cucchiaino a circa mezzo cm di stanza da ognuno di essi.
Prendere via via tutti i cucchiaini di sfoglia con sopra quelli di acciaio ed appoggiarli su una placca rivestita di carta da forno distanziandoli gli uni dagli altri un poco, in cottura infatti si gonfieranno.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti, quando cotti prelevarli e farli raffreddare su una gratella, reimpastare la restante pasta sfoglia, stenderla nuovamente e formare con essa altri cucchiaini con la stessa procedura di prima.
Quando terminata la pasta sfoglia, cotti e raffreddati tutti i cucchiaini, provvedere a farcirli.
Mettere la crema di zucchine in una sac a poche e riempire ogni cucchiaino, quindi al centro aggiungervi un poco delle zucchine a pezzetti lasciate precedentemente da parte, pronti!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]