Fragole sciroppate

 Oggi prepariamo quindi le fragole sciroppate da gustare con il gelato oppure con deliziose creme e dolci al cucchiaio..

Ingredienti per 4 vasetti da 1/2 litro:

1 kg fragole, 2  limoni,   500 gr zucchero, 500 ml di acqua.

fragole.jpg

Lavate ed asciugate 1 kg circa di fragole, quindi eliminate il picciolo e spruzzatele con del succo di limone. Dividetele quindi nei vasetti già sterilizzati.

Ora versate in una casseruola lo zucchero e l’acqua, portate a bollore facendo bollire lo sciroppo per 5 minuti. Versatelo, ancora caldo, nei vasetti sulle fragole, chiudeteli e lasciateli raffreddare.

Tenete i vasetti con le fragole sciroppate nel frigorifero,  durano un paio di settimane, ma una volta aperti consumate le fragole entro qualche giorno.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.