Fusilli con gamberi, asparagi e pomodorini

Oggi vi suggeriamo una ricetta semplice ma d’effetto: fusilli con asparagi, gamberi e pomodorini.
Un primo piatto gustoso che può essere preparato senza troppe difficoltà ed in poco tempo.
Gli ingredienti sono semplici con un gusto delicato e fresco partendo dal perfetto abbinamento di asparagi, gamberi e pomodorini, un mix di sapori terra-mare con un meraviglioso effetto cromatico.


Fusilli con gamberi, asparagi e pomodorini

Ingredienti per 4 persone
320 grammi di fusilli
15 gamberi freschi
1 mazzo di asparagi
100 grammi di pomodorini Pachino
vino bianco q.b.
spicchio d’aglio q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Lavate i gamberi sgusciateli e levate il filamento nero interno.
Lavate gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
In una padella fate scaldare l’olio e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio; unite le punte degli asparagi, i gamberi ed i pomodorini.
Fate saltare il tutto a fiamma vivace e sfumate con il vino bianco; abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che il vino non sarà evaporato.
Nel frattempo fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolate la pasta ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento per far insaporire il tutto e terminare la cottura.
Impiattate e gustate i vostri fusilli con gamberi, asparagi e pomodorini.

Anna & Alessia

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