200 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna
2 cucchiai di brandy
fragole
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria: versatelo in una bastardella posta in un tegame riempito per metà con l’acqua.
Accendete il fuoco medio e unite al cioccolato la panna già calda a filo.
Mescolate con una palettina di legno gli ingredienti fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Quando il composto sarà uniforme, potete aggiungere il brandy, oppure un altro liquore di vostro gusto; mescolate e proseguite ancora qualche minuto la cottura a fuoco bassissimo. Dovrete ottenere un composto vellutato.
Una volta pronto, spegnete il fuoco e trasferite il cioccolato fuso nell’apposito contenitore con il fornelletto sottostante per tenere tutto in caldo.
Lavate e asciugate le fragole e, senza togliere il picciolo, ponetele in un piattino. Per gustare la fonduta potete utilizzare le apposite forchettine in acciaio o se preferite dei lunghi stuzzicadenti.
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