Lo ammetto, sono una fan delle serie tv mediche, pronto intervento o crimini. Non tutte ma di alcune non ne perdo un episodio, come per E.R. Medici in prima linea, di cui sono stata dipendente per anni.
Dato che a mio marito non piacciono molto, solitamente programmo la registrazione e poi guardo gli episodi quando sto stirando o quando la sera non c’è niente di interessante in televisione.
L’altro pomeriggio armata di sgabello reggi piedone e ferro da stiro mi sono vista 3 episodi di The Resident, una serie medica che sulla rai è ferma alla prima stagione, mentre su Sky sta per iniziare la terza.
Riemersa da tv e panni stirati, mi sono ricordata che avevo da rinfrescare il lievito madre ma mi mancava il tempo per impastare qualcosa con l’avanzo. Per fortuna la mia amica virtuale Carmen di ricettecongusto qualche giorno prima su una delle sue storie IG aveva pubblicato una bella idea semplice e veloce: delle simil focaccine di lievito madre facili e gustose sia per accompagnare il salato che una crema spalmabile o una confettura.
Ingredienti
avanzo di lievito madre appena rinfrescato
Preparazione
Una volta rinfrescato il lievito madre,
formare un panetto e dividerlo in porzioni.
Con le mani o con il matterello, stendere ogni porzione, come per fare le piadine.
Scaldare bene una padella e appena pronta
appoggiarvi le focaccine, attendere 1-2 minuti che di gonfino leggermente
e girarle. Quando sono dorate sia sopre che sotto
le focaccine sono pronte da gustare, io prima le ho mangiate con una fetta di salame e poi spalmate una crema di cioccolato.