INGREDIENTI:
FOCACCIA:
- 500 gr. di farina “00”;
- 350 gr. di acqua;
- 100 gr. di lievito madre (Rinfresco del lievito madre con Farina “00” Molino della Giovanna”);
- 50 gr. di olive taggiasche;
- 50 gr. di capperi sottosale;
- 5 gr. di sale.
RIPIENO:
- 3 cipolle di Tropea;
- 100 gr. di acciughe sottosale;
- 30 gr. di uvetta sultanina;
- 30 gr. di capperi sotto;
- Olio extra vergine d’oliva.
PROCEDIMENTO FOCACCIA:
1. Mettere l’acqua nell’impastatrice, aggiungere la farina e impastare a bassa velocità per breve tempo;
2. Lasciare idratare l’impasto per 30 minuti;
3. Passati i 30 minuti aggiungere il lievito madre e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico;
4. Tritare le olive e i capperi e aggiungerli all’impasto insieme al sale;
5. Mettere l’impasto in un contenitore e farlo lievitare fino al raddoppio;
6. Stenderlo in una teglia evitando di schiacciarlo e lasciarlo lievitare nuovamente;
7. Dopo la lievitazione, infornare per 20 minuti a 180°.