FLUFFLOSA ARANCIA E PISTACCHIO con glassa al cioccolato bianco

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Buon compliblog DOLCIDIFROLLA !
Un anno fa con una ” Crostata alle mele e amaretti” iniziava questa bella avventura che mi avrebbe fatto scoprire nuove amicizie, nuovi modi di condividere e  di confrontarmi, sul cibo e le ricette e non solo…

Pensavo che avere un blog significasse cucinare, fotografare e pubblicare le ricette. Tutto qui . Invece è stato molto altro, molto di più .

Ho incontrato le Bloggalline, una community di “donne sincere, che condividono la gioia e il dolore senza chiedere nulla in cambio, amano, scherzano, si confrontano, si aiutano.” E poi la grande gioia di far parte della famiglia di IFood, il “primo network italiano che ruota intorno al cibo ed alle sue sfumature, nato spontaneamente dall’amicizia di alcune blogger”. E ancora grazie, a tutti voi amici che mi seguite e mi consigliate.                                                                                  

Un grazie particolare alle mie  cuginette Claudia, Donatella e  Monica  senza le quali tutto questo  non  sarebbe  iniziato,  a  Rocco, il  mio  maritino,  la mia  vita, il mio respiro, che mi aiuta e mi affianca in questa avventura del blog e nell’avventura più impegnativa della vita.                                                                                                     

E grazie alla mia mamma, che mi ha insegnato ad andare oltre: le apparenze, le comodità , i pregiudizi.  Mi ha incoraggiato a seguire le mie passioni, a migliorarmi sempre, a cucinare con amore e per amore.
Grazie di cuore a tutti voi e tanti auguri e lunga vita a DOLCIDIFROLLA!

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Per festeggiare il primo anno di blog,  ho preparato una FLUFFLOSA arancia e pistacchio con glassa al cioccolato bianco, perché questo dolce buonissimo è il simbolo dell’amicizia tra le Bloggalline. La ricetta è quella della Sofficissima all’arancia di Monica Zacchia del blog Dolci Gusti. Io ho aggiunto all’impasto 25 g. di pistacchi macinati finemente ed ho ricoperto con una glassa al cioccolato bianco e granella di pistacchio.

INGREDIENTI

300 g di zucchero

285 g di farina 00

25 g. di pistacchi

7 uova bio

210 g di spremuta di arancia

scorza dell’arancia non trattata

120 g di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci (io lievito bio)

1 cucchiaino di cremon tartaro

1 cucchiaino di sale

1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)

200 ml di acqua

Per la glassa

125 ml di panna fresca per dolci

120 g di cioccolato bianco

30 g di burro

granella di pistacchi

fettine d’arancia

      PROCEDIMENTO
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, i pistacchi tritati finemente, il sale e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta dell’arancia, la scorza grattugiata dell’arancia, i semi della bacca di vaniglia
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 1 cucchiaino di cremon tartaro.
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
  7. Infornate e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  8. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto.
  9. Nel frattempo preparate le glassa facendo sciogliere in un contenitore e bagnomaria il cioccolato, la panna e il burro.
  10. Sformate il dolce e ricoprite con la glassa e la granella di pistacchio.

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