Fiori di zucchina ripieni |
Fiori di zucca o zucchine? Direi che sono buonissimi e versatili entrambi: si possono abbinare alla pasta, alla frittata oppure da soli fritti o al forno, ripieni o tuffati in pastella.
Io li ho preparati ripieni, ripassati in una pastella di farina di riso e birra fredda e cotti – pensate un po’ – nella friggitrice ad aria. Se non l’avete potete friggerli in abbondante olio bollente.
Ingredienti
12 fiori di zucchina
6 filetti di alici sott’olio o cubetti di prosciutto cotto
12 cubetti di asiago stagionato o mozzarella senza lattosio
150 g di farina di riso
225 ml di birra fredda
12 fiori di zucchina
6 filetti di alici sott’olio o cubetti di prosciutto cotto
12 cubetti di asiago stagionato o mozzarella senza lattosio
150 g di farina di riso
225 ml di birra fredda
Olio q.b.
Procedimento
Lavate, pulite e asciugate i fiori di zucchina. Mettete all’interno di ogni fiore un pezzetto di formaggio e un mezzo filetto di alice, attorcigliate le punte per non far fuoriuscire il ripieno. Preparate la pastella mescolando la farina e la birra fredda. Immergete i fiori nella pastella. Trasferiteli in frigo per 15 minuti. Friggete in abbondante olio caldo sino a doratura, in alternativa spennellate di olio e cuoceteli nella friggitrice ad aria per 7 minuti a 200 gradi.
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