Fiori di zucca ripieni fritti golosi

Fiori di zucca ripieni fritti golosi

Oggi ho preparato dei fiori di zucca ripieni fritti golosi davvero. Ho messo un pezzetto di acciuga salata e un  cubetto di mozzarella di bufala all’interno di ogni fiore, li ho passati in pastella e li ho fritti, poi li ho portati i tavola caldi … e filanti. Potete immaginare la soddisfazione dei miei famigliari che sono prima di tutto golosi!!! Per la pastella ho adeperato la farina tipo 1 che è poco raffinata e quindi conserva i sapori del chicco di grano.

Fiori di zucca ripieni fritti golosi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    15 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fiori di zucca 15
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • mozzarella di bufala 150 g
  • acciughe salate 5
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la mozzarella in 16 cubetti, e metterli in un colino per 20 minuti affinché perdano acqua.

    Tagliare il gambo e togliere le foglioline ai fiori di zucca. Aprire lggermente i petali e lavarli delicatamente in acqua corrente, quindi lasciarli scolare bene.

    (Se i fiori sono freschissimi il pistillo giallo interno si può anche lasciare sempreché piaccia, altrimenti toglierlo).

  2. Preparare una pastella non troppo liquida con le uova sbattute, la farina, un dito di acqua in un bicchiere e un pizzico piccolo di sale.

    Sistemare sul fondo di ogni fiore un pezzetto di acciuga e un cubetto di mozzarella.

    Immergere nella pastella uno ad uno i fiori di zucca ripieni avendo cura di chiuderli un pochino e di ricoprire tutta la superficie con la pastella.

  3. Versare in un’ampia padella un dito abbondante di olio e farlo scaldare. Per provare la temperatura, se non si ha a disposizione un termometro, versare una goccia di pastella e appena sale in superficie versare nell’olio tutti i fiori di zucca che vi entrano; infine regolare la fiamma.

    Girare i fiori 3 o 4 volte e quando sono appena dorati estrarli dall’olio e metterli su carta assorbente rivolti verso il basso.

    I fiori di zucca ripieni fritti son pronti per essere gustati.

  4. Fiori di zucca ripieni fritti golosi

Note

Altre mie ricette con fiori di zucca: ripieni al forno, frittelle di fiori di zucca, friitti croccanti, bietola con fiori di zucca, torta di fiori di zucca, garganelli con fiori di zucca.

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In cucina con zia Lora

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