Pan brioche soffice con crema spalmabile di biscotti Speculoos
- 250 gr farina Manitoba
- 100 g lievito madre
- 40 gr miele
- 25 ml olio
- 100 ml latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 150 g crema spalmabile di biscotti Speculoos alla cannella
Preparazione:
- Mettere nella planetaria 100 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
- Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un’oretta.
- Trascorso il tempo, aggiungere anche l’altra farina, il miele, il sale, le uovo, l’olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
- Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla.
- Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
- Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con la crema Speculoos, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
- Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.