Torta Cioccolato all’Acqua di Gloria KitchenUSA

Torta Cioccolato all’Acqua di Gloria KitchenUSA
Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo!

Torta Cioccolato all’Acqua di Gloria KitchenUSA

Torta Cioccolato all’Acqua di Gloria KitchenUSA

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 285 g Zucchero
  • 2 Cucchiaini Lievito Dolci
  • 2 Cucchiaini Bicarbonato
  • 1 Cucchiaino Sale
  • 450 ml Acqua
  • 115 g Cacao Amaro
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino Estratto vaniglia o Vanillina

Per la Glassa

  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 70 ml Panna dolci

Procedimento

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Imburrate ed infarinate lo stampo che avete scelto.

In una ciotola setacciate la farina, il lievito , il bicarbonato e il sale. Mettete da parte per il momento.

In un pentolino, unite lo zucchero con l’acqua e portate ad ebollizione a fuoco alto girando sempre il tutto. Fate sciogliere per bene lo zucchero. Quando si e’ sciolto, spegnete e fate raffreddare per 3 minuti.

A questo punto versate l’acqua zuccherata in una ciotola abbastanza grande e aggiungete il cioccolato (a pezzi) e il burro. Fate riposare e sciogliere tutto girando ogni tanto fino a quando otterrete un composto liscio e vellutato. A questo punto fate raffreddare e aggiungete la vaniglia.

Quando il composto sara’ tiepido rompete le uova ed incorporatele per bene. Fatto questo, potete aggiungere gli ingredienti secchi in una sola volta cercando di ottenere un composto uniforme e senza grumi.

Mettere il composto nella teglia ed infornare a 180 gradi per 30/35 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino.

Una volta cotta, fate raffreddare la torta per poi tagliarla a meta’ e guarnirla/glassarla con la glassa al cioccolato.

Procedimento Glassa

In un pentolino fate bollire la panna, quindi spegnete subito ed aggiungete il cioccolato tritato. Mescolare il tutto per bene e fate raffreddare.

Decorate la torta con la vostra fantasia!! ”</p

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