Mattonella Mars e riso soffiato, un dolce facile e veloce da realizzare, con pochi ingredienti. Non necessita di cottura, diventa quindi l’ideale quando si ha poco tempo e si vuol fare bella figura. Ho approfittato del periodo di Natale e dell’epifania per realizzare questo dolce, se avete anche voi del cioccolato da smaltire e dei mars residui della calza della befana, questo dolce fa al caso vostro!!!!!
INGREDIENTI X STAMPO 24X24
6 barrette di mars
200 gr di riso soffiato rice Krispies (io al cioccolato)
125 gr di burro
300 gr di cioccolato al latte
PROCEDIMENTO
In un tegame antiaderente fondere il burro a fiamma bassissima facendo attenzione a non farlo bollire, sciogliere nel burro le barrette di mars girando con un mestolo di legno in continuazione. Si otterrà una crema non troppo fluida.
Non appena i mars saranno sciolti aggiungere velocemente il riso soffiato.
Foderare lo stampo di pellicola per alimenti e versare il riso soffiato al mars all’interno livellare bene e compattare sul fondo. Far raffreddare il tutto per circa un’ora.
Fondere il cioccolato in un pentolino o al microonde (io ho utilizzato il cioccolato da copertura lindt).
Livellare il cioccolato fuso sulla mattonella di mars e riso soffiato, far raffreddare il cioccolato, quando sta per solidificare con i rebbi di una forchetta creare delle onde. Coprire e mettere in frigo a rassodare per almeno un’ora.
Sformare la mattonella, l’operazione risulterà facile con l’aiuto della pellicola.
Tagliare a quadretti la mattonella e gustare.