Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Un antipasto alternativo dove i fiori di zucca vengono farciti con patate ed avvolti in una fetta di lardo e poi ripassati al forno.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Patate 300 g
  • Lardo di Colonnata 100 g
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Burro 50 g
  • Latte q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea.

    Aggiungere il burro, un po’ di latte, una manciata di parmigiano e mescolare come per fare il pùrè di patate.
    Lasciare intiepidire e unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

  2. Pulire i fiori di zucca, privarli del picciolo ed aprirli a libro.

  3. Farcirli con il composto e successivamente avvolgerli in una fetta di lardo.

  4. Sistemarli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornarli per 15 minuti a 180°.

  5. Buon appetito!

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