Fiori di zucca ripieni
Un antipasto alternativo dove i fiori di zucca vengono farciti con patate ed avvolti in una fetta di lardo e poi ripassati al forno.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Fiori di zucca 12
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Patate 300 g
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Lardo di Colonnata 100 g
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Burro 50 g
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Latte q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea.
Aggiungere il burro, un po’ di latte, una manciata di parmigiano e mescolare come per fare il pùrè di patate.
Lasciare intiepidire e unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini. -
Pulire i fiori di zucca, privarli del picciolo ed aprirli a libro.
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Farcirli con il composto e successivamente avvolgerli in una fetta di lardo.
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Sistemarli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornarli per 15 minuti a 180°.
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Buon appetito!