Fiori di zucca in pastella croccanti
Fiori di zucca in pastella fritti e croccanti, una ricetta veloce e gustosissima. Ideali da servire come antipasto o come finger food, belli da vedere e buoni da magiare, una pietanza che racchiude i colori e i sapori di stagione. Se invitate amici per un aperitivo stupiteli con questi deliziosi fiori di zucca, serviti in un cono di carta per fritti. Il successo è assicurato, ricetta semplice, veloce e di effetto. I fiori di zucca pastellati e fritti sono come le ciliegie, uno tira l’altro, sono perfetti accompagnati con un buon bicchiere di vino bianco frizzante.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:15 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
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Fiori di zucca 15
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Olio di semi di arachide q.b.
Per la Pastella
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Farina 00 125 g
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Uova 1
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Acqua gassata 100 g
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Olio 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire delicatamente i fiori di zucca, lasciando un poco di gambo, inciderli nel senso verticale per eliminare il pistillo molto delicatamente, per evitare che si aprono e si rovinano.
Lavarli con acqua fredda, scolarli e tamponarli con un canovaccio pulito.
Effettuare velocemente questa operazione per evitare che i fiori di zucca si sciupino.
Nel frattempo preparare la pastella mescolando semplicemente tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta per non far formare grumi.
L’impasto ottenuto deve risultare liscio e fluido.
A questo punto mettere a scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Passare ogni singolo fiore di zucca nella pastella e poi nell’olio bollente.
Quando sono ben dorati, scolarli e adagiarli su carta assorbente per far grondare l’olio, prima di servire.
Ottimi serviti caldi con un pizzico di sale e pepe.
Buon aperitivo a tutti voi!
Note
I fiori di zucca in pastella sono ideali da servire come antipasto, aperitivo, un buffet, ma anche alle feste sono sempre graditi.
Per questa ricetta consiglio di acquistare i fiori di zucca il giorno stesso della preparazione.