Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto

Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa!

Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto


Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva.

Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su ognuno di questi un ferro da calza e fare ruotare il bastoncino sul tagliere. Sfilare il ferro e lasciare la pasta ad asciugare per un’ora circa.

Note: 
Questo tipo di pasta è particolarmente saporito se condito con ragù di maiale.

Tempo di preparazione: TM21 2 min.

Ricetta tratta da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”<

L’articolo Bimby, Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto proviene da Ricette Bimby Food Passion.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]