Fiori di wurstel con lievito naturale

Fiori di wurstel con lievito naturale Fiori di wurstel con lievito naturale

I fiori di wurstel con lievito naturale sono un antipasto simpatico che potete preparare per una festa in famiglia o con gli amici

Fiori di wurstel con lievito naturale 250 grammi di farina manitoba
75 grammi di lievito naturale
115 millilitri di latte
20 millilitri di olio extra vergine d’oliva
grammi di sale
1 cucchiaio di miele
per la farcitura
8 wurstel
olio extra vergine di oliva

Come fare i fiori di wurstel con lievito naturale:

1.  Nella ciotola della planetaria  mettete il lievito naturale con il latte tiepido, il miele, l’olio e amalgamare per un pò.
Aggiungete la farina e impastare per circa 10 minuti, fare riposare per 5 minuti , aggiungete il sale e impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto molto morbido ma che non si appiccichi alle mani.
Mettete la pasta in una ciotola con il tappo e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 8-10 ore (la pasta raddoppierà di volume).

2. Trascorso il tempo di lievitazione della pasta stendetela e fate due pieghe. Prendete dei pezzi di pasta stendeteli con il mattarello formando un cerchio con un diametro pari alla lunghezza del wurstel.

Fiori di wurstel con lievito naturale

Mettete il wurstel sulla pasta

Fiori di wurstel con lievito naturale

e arrotolatelo

Fiori di wurstel con lievito naturale

e poi tagliatelo in sei pezzi facendo attenzione che il lato inferiore del rotolo non venga tagliato.

Fiori di wurstel con lievito naturale

Ruotate il wurstel e formate un fiore

Fiori di wurstel con lievito naturale

mettere i fiori di wurstel con lievito naturale su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciate riposare per circa 2 ore

Fiori di wurstel con lievito naturale

trascorso il tempo spennellare i fiori di wurstel con lievito naturale con olio extra vergine di oliva

fiori di wurstel

3. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa  15-18 minuti fin a che avranno preso un colore dorato

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