Crema mascarpone Annaincasa


La crema al mascarpone è probabilmente, insieme a quella pasticcera, la crema più preparata in casa nostra. Io la utilizzo come base per il tiramisù, servita come in bicchierini monoporzione, per farcire torte e crostate o come accompagnamento per i classici dolci delle feste.
Per prepararla negli ultimi anni io utilizzo le uova intere pastorizzate che trovo al supermercato (mi sento più sicura), ma ovviamente, come per la preparazione della crema tiramisù, potete prepararla con le uova crude fresche.

In questa ricetta vi riporto sia la preparazione con il Bimby che senza.

Ingredienti

3 uova (io utilizzo quelle intere pastorizzate)
150 g di zucchero semolato
500 g di mascarpone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione con il Bimby

Inserire la farfalla nel boccale e versare le uova intere e lo zucchero, montare per 7 minuti a velocità 3. Togliere la farfalla, versare la vaniglia e infine unire il mascarpone dal foro del coperchio, con le lame in movimento a velocità 2-3. 

Preparazione senza Bimby

In una ciotola abbastanza capiente o nella planetaria rompere le uova intere, aggiungere lo zucchero e montare fino a quando non sono raddoppiate di volume. Versare la vaniglia e poi unire il mascarpone. 

Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.


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