In questo primo mese dell’anno casa nostra è un continuo andirivieni e io mi sto divertendo tantissimo a stupire i miei ospiti preparando nuove ricette, ma anche a rispolverandone di vecchie.
Tra le tante ricette, sul mio blog ho ritrovato quelle degli stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, come questi fiori di pizzette, pronti in pochi minuti e scenografici da portare in tavola.
Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
concentrato di pomodoro
mozzarella
origano
sale e pepe
Preparazione
Scaldare il forno a 200°.
tagliare la sfoglia in quadrati
fare dei tagli a metà di ogni lato del quadrato, senza arrivare al centro
mettere nel mezzo un cucchiaino di concentrato di pomodoro
aggiungere un cucchiaino di mozzarella passata al passapatate
cospargere con origano e salare leggermente
piegare a triangolo il primo angolo di sfoglia
sollevare gli angoli del triangolo
premendo leggermente
unire gli angoli a formare il decoro
fare lo stesso con gli altri tre angoli della sfoglia e
unire la sfoglia al centro.
Per arricchire di sapore,
proprio al centro dei fiori,
mettere altra salsa, mozzarella e origano.
Adagiare i fiori sulla teglia foderata con carta forno e infornare per 10-12 minuti, fino a doratura