Fiori di lattuga al forno.

C’è un aspetto del fare la spesa che mi diverte molto, la ricerca delle offerte. Non sono ai livelli di chi insegue i volantini o i coupon, ma non escludo di arrivarci prima o poi.
Di solito parto con una lista della spesa e poi lascio un margine per le offerte dell’ultimo minuto, come quelle dei prodotti che subiscono un ribasso di prezzo per vari motivi.
Nel supermercato dove mi servo per frutta e verdura, ogni giorno ci sono offerte interessanti, come questi cespi di lattuga, ancora perfettamente freschi, che sono costati solo 60 centesimi.
Una idea che mi è venuta nel vederli è stata quella di farcirli e passarli al forno…ottima idea direi…
Anche voi approfittate delle offerte?

Ingredienti

3 cespi di lattuga
1/3 di dose di Besciamella con latte di riso
 oppure se non avete intolleranze 1/4 di dose di Besciamella
70 g di fontina
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe
olio d’oliva

Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.
Preparare la besciamella e una volta pronta sciogliere all’interno la fontina.
Aggiustare di sale e insaporire con il pepe.
Delicatamente lavare i cespi di lattuga, anche tra le foglie interne e tamponare con carta casa per togliere l’eccesso di acqua.
Con i fogli di alluminio, formare un contenitore per ogni cespo di insalata, in modo da evitare che in cottura gli stessi si aprano.
Al centro di ogni fiore di lattuga mettere 1/3 di besciamella, cospargere con il formaggio grattugiato.
Condire con un filo di olio d’oliva e infornare per 10-15 minuti, a seconda di come vi piace la verdura, se più croccantina o tenera.

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