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martedì 26 febbraio 2019

Fiori di lattuga al forno.


C'è un aspetto del fare la spesa che mi diverte molto, la ricerca delle offerte. Non sono ai livelli di chi insegue i volantini o i coupon, ma non escludo di arrivarci prima o poi.
Di solito parto con una lista della spesa e poi lascio un margine per le offerte dell'ultimo minuto, come quelle dei prodotti che subiscono un ribasso di prezzo per vari motivi.
Nel supermercato dove mi servo per frutta e verdura, ogni giorno ci sono offerte interessanti, come questi cespi di lattuga, ancora perfettamente freschi, che sono costati solo 60 centesimi.
Una idea che mi è venuta nel vederli è stata quella di farcirli e passarli al forno...ottima idea direi...
Anche voi approfittate delle offerte?

Ingredienti

3 cespi di lattuga
1/3 di dose di Besciamella con latte di riso
 oppure se non avete intolleranze 1/4 di dose di Besciamella
70 g di fontina
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe
olio d'oliva


Preparazione

Scaldare il forno a 180°C.
Preparare la besciamella e una volta pronta sciogliere all'interno la fontina.
Aggiustare di sale e insaporire con il pepe.
Delicatamente lavare i cespi di lattuga, anche tra le foglie interne e tamponare con carta casa per togliere l'eccesso di acqua.
Con i fogli di alluminio, formare un contenitore per ogni cespo di insalata, in modo da evitare che in cottura gli stessi si aprano.
Al centro di ogni fiore di lattuga mettere 1/3 di besciamella, cospargere con il formaggio grattugiato.
Condire con un filo di olio d'oliva e infornare per 10-15 minuti, a seconda di come vi piace la verdura, se più croccantina o tenera.


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