Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 finocchi
- 60 g di pangrattato
- 15 g di Parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino integrale
- pepe nero
- 1 rametto di timo
Procedimento:
Pulite i finocchi eliminando la parte esterna, i gambi duri e i ciuffi.
Poi tagliateli a spicchi sottili e metteteli dentro una terrina piena di acqua fredda.
Sciacquateli per bene e poi tamponateli per togliere l’acqua in eccesso.
A seguire mettete in una ciotola il pangrattato con il Parmigiano, le foglioline di timo, un pizzico di sale e pepe, mescolate il tutto e poi unite le fettine di finocchio.
Trasferite i finocchi impanati sopra la leccarda rivestita di carta forno e irrorate con l’olio extravergine di oliva.
Mettete i finocchi nel forno già caldo a 200°C e fateli cuocere per 20 minuti circa, smuovendoli leggermente a metà cottura.
Sfornate i finocchi e serviteli ancora caldi.