L’abbinamento tra pesce e frutta è un classico delle cucine latino-americane, un antipasto che trasformi un’insalata in qualcosa di davvero speciale è l’ideale da servire agli amici per l’aperitivo. Addolcito dal mango diamo un tocco hot con le spezie a dei gustosi gamberi con questo finger food!
Fingerfood mango e gamberi piccanti
- 10 gamberi argentini
- 1/2 cucchiaino di semi di pepe rosa
- 1 mango
- olio di oliva Q.b.
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di pasta wasabi
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchietto
- qualche fogliolina di menta
Iniziate a preparare un mix di spezie che verrà usato per condire i gamberi. in un mixer, quindi, ponete i semi di finocchio, il pepe rosa, qualche fogliolina di menta (lasciandone qualcuna da parte per la guarnizione) e la pasta wasabi. Formate una sorta di pasta da condire con sale e olio.
Eliminate dai gamberi la testa e il carapace lasciando la coda, ripassateli nel mix di spezie e tostateli velocemente in padella per 30 secondi per lato. Sbucciate i mango e, dopo aver eliminato il nocciolo interno, ricavate dei cubetti. Montate il Fingerfood mango e gamberi piccanti Infilzando i gamberi ed i cubetti di mango guarnendo con delle foglioline di menta.
Ps: dato che noi di RecipeArt siamo dell’idea che in cucina non si getta via niente, le teste e i carapaci dei gamberi potranno essere utili per preparare una gustosa bisque da servire come salsina di accompagnamento se ridotta per bene; e/o congelata ed usata a cubetti per insaporire risotti o pesci al forno!