Combinazione insolita e inaspettata: il filetto di salmone condito con solo olio extravergine e cerfoglio si accompagna benissimo alla stracciatella di burrata! Posato su un letto di cubetti di zucchine saltate con pomodorini gialli per un secondo gustosissimo e sorprendente.
Ingredienti (2 persone)
- 2 filetti di salmone fresco di almeno 2 o 3 cm di spessore
- qb olio extra vergine di oliva
- qb cerfoglio fresco (o prezzemolo)
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 16 pomodorini gialli
- qb pepe nero
- qb sale
Preparazione
in un bicchierino mescolare un po’ d’olio con il cerfoglio, il sale e il pepe.
In un piatto mettere un po’ dell’olio preparato e massaggiare i tranci di salmone delicatamente in modo che l’olio e sia distribuiti su tutti i lati.
Lasciare riposare.
Pulire e tagliare le zucchine in piccoli cubetti
In una padella con un filo d’olio soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia.
Togliere l’aglio e scottare i cubetti di zucchina.
Aggiungere un po’ di pepe e fare saltare velocemente anche i pomodorini gialli, togliendo poi la padella dal fuoco.
Mettere il salmone in una padella antiaderente già calda e scottarlo da entrambi i lati.
Togliere dalla padella, massaggiare con un po’ di olio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Impiattare disponendo un cerchio di zucchine con all’esterno i pomodorini gialli, il salmone al centro con sopra un po’ di stracciatella condita con l’olio e cerfoglio.
Servire.