L’incontro tra mare e montagna in un trionfo di gusto: il filetto di orata in crosta di patate e funghi porcini è un piatto semplice, leggero e appetitoso.
Vediamo quali sono gli ingredienti, i vari passaggi e come cucinare al meglio questo piatto delizioso.
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di orata
400 grammi di patate
300 grammi di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavate le patate e affettatele sottilmente; in una teglia da forno disponete i filetti di orata, ricopriteli con le fettine patate.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti controllando che la cottura proceda correttamente.
Nel frattempo preparate i funghi porcini, in una padella aggiungete olio ed uno spicchio d’aglio appena si indorerà toglietelo ed aggiungete i funghi, aggiustate con pepe e sale; fate andare a fuoco basso per circa 6-7 minuti o fino a completamento di cottura
Una volta pronti aggiungete prezzemolo tritato e mescolate tutto.
Allo scadere dei 20 minuti controllate che i filetti di orate siano cotti al punto giusto, impiattate il pesce, aggiungete i funghi appena preparati sopra alle patate e servite.
Anna & Alessia