Fichi al forno con ricotta e noci

I fichi sono tra i frutti che amo di più e purtroppo posso mangiarli solo per pochi giorni l’anno, ma quando ci sono li sperimento con ogni ricetta possibile.

Potrei preparaci un menù completo a base di fichi anche se secondo me, il modo migliore per mangiarli è quello di staccarli dall’albero e metterli direttamente in bocca, ma per evitare un indigestione assicurata a volte decido di cucinarli anche diversamente.

I fichi al forno insaporiti con ricotta e noci sono un antipasto facile e veloce da preparare e siccome possiamo gustarlo solo in questi pochi mesi approfittiamone al più presto.

Buon appetito

 

ricette fichi, ricette settembre, antipasto, cena tra amici, ricami di pastafrolla,

Ingredienti:

6 fichi

100 g di ricotta di pecora

20 g di miele millefiori

30 g di gherigli di noci

pepe nero q.b.

sale integrale q.b.

Preparazione:

Lavate e asciugate i fichi.

Tagliateli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino estraete la polpa all’interno.

In una terrina unite la polpa di fichi, la ricotta, 2/3 di gherigli di noci e il sale.

Amalgamate bene gli ingredienti e riempite i fichi svuotati.

Versate sopra una piccola quantità di miele le restanti noci e il pepe grattugiato.

Infornate a 180° per 5 o 6 minuti.

Sfornate e serviteli caldi accompagnati dai salumi che più preferite.

ricetta veloce, fichi, light, senza uova, aperitivo

Se avete voglia di altre ricette con i fichi potete provare i Fichi ripieni al profumo di tartufo  i Pici con peperoni gialli e fichi  o la Marmellata di Fichi

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]