Rivisitazione dei classici ravioli di zucca mantovani, queste fettuccine alla salvia (di La Campofilone) combinano diversamente gli ingredienti del ripieno e del classico condimento di burro e salvia, per un primo piatto appetitoso e sicuramente originale.
Fettuccine alla salvia con crema di zucca, amaretti e mostarda
Luca Nebuloni
Rivisitazione dei classici ravioli di zucca mantovani, queste fettuccine alla salvia (di La Campofilone) combinano diversamente gli ingredienti del ripieno e del…
Primi
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Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Tempo Totale: 30 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI
- 125 gr di Fettuccine alla salvia (di La Campofilone)
- 200 gr di zucca mantovana
- 8 gr di Parmigiano Reggiano
- 60 gr di amaretti
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pezzo di mostarda mantovana
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a cubetti.
Grattuggiare il Parmigiano Reggiano.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e cominciare a cuocere la zucca e lasciarla cuocere e ammorbidire per almeno 15 minuti con un coperchio.
Tritare con un mixer gli amaretti e tenerne un poco da parte per impiattare.
Aggiungere il pezzo di mostarda e tritarlo insieme agli amaretti.
Schiacciare quindi la zucca con una forchetta.
Aggiungere il trito di amaretti e mostarda, il Parmigiano e una spolverata di noce moscata.
Aggiustare di sale e pepe.
Mescolare per bene, e lasciare cuocere a fuoco basso per altri 5 minuti.
In una pentola per cuocere la pasta scaldare un po’ d’acqua e, una volta a bollore, salare e cominciare a cuocere le fettuccine.
Scolare le fettuccine.
Impiattare con un fondo di crema di zucca, le fettuccine, ancora un poco di crema e un po’ di granella di amaretti.
Servire.