Gli edamame sono un legume nuovo sulle scena agroalimentare Italiana, sono in pratica i semi/fagioli di soia non trattati e, come le fave e i piselli, sono ricchi di antiossidanti e vitamine preziosi per la salute di tutti i giorni. Facciamone il pieno cucinandoli tostati come se fossimo al ristorante giapponese.
Edamame tostati
- 300 gr edamame (di piccole dimensioni)
- 20 ml salsa di soia
- 1/2 cm zenzero fresco
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di semi di sesamo
- 1 cm peperoncino verde (facoltativo)
Come tutti i legumi gli edamame vanno sbollentati, se sono di piccole dimensioni la loro buccia รจ talmente sottile e morbida che consigliamo che li sbollentiate senza eliminarla, come se fossero fagiolini.
Intanto in padella tostiamo velocemente per 30 secondi i semi di sesamo mettendoli poi da parte. Poniamo l’olio di oliva sul fondo della stessa aggiungendo lo zenzero grattugiato e tostiamo anche gli edamame appena sbollentati. Condite con salsa di soia e se volete un po’ di peperoncino verde fresco tagliato al momento. Dopo averli “bruciacchiati” su tutti i lati serviteli cosparsi del sesamo tostato in precedenza, Buon appetito!