INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 350 gr. farina 00
- 80 gr. olio di semi di mais
- 80 gr. acqua
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
- 500-600 gr. mele golden (quelle gialle)
- 3 cucchiai di zucchero di canna (se ti piace il dolce aumenta lo zucchero)
- 20 gr. burro
- acqua q.b.
- cannella in polvere q.b.
PROCEDIMENTO:
Per l’impasto unisci gli ingredienti e amalgama bene, non lasciare grumi.
Per la farcia procedi in questo modo. Lava e sbuccia le mele, tagliale a pezzi non troppo piccoli.
Mettili in una padella antiaderente con il burro, aggiungi lo zucchero di canna e un pochino d’acqua. Il fuoco dovrà essere moderato, aggiungi acqua quando vedi che le mele necessitano di ulteriore cottura e si stanno asciugando troppo.
Quando le mele saranno morbide, aggiungi la cannella, mescola e spegni.
Nel frattempo che le mele intiepidiscono, stendi la pasta formando due rettangoli. Quello che userai per la base, lascialo un pochino più alto di spessore.
Disponi le mele sulla pasta e chiudi col secondo rettangolo. Fai dei tagli sulla superficie.
Cuoci in forno caldo per circa 180°-200° fino a doratura.