Dolce cuore con ripieno di confettura alla ciliegia!

Questo dolcetto l’ho fatto per mia suocera (futura) quando è tornata a casa dall’ospedale dove è stata un mese per la riabilitazione dopo un intervento al ginocchio.
Con mia sorella le abbiamo addobbato casa con pallonicini e festoni e quindi non poteva mancare un dolcetto fatto in casa da poter offrire alle sue amiche!
Mi fa sempre ottima pubblicità con loro lodando le mie qualità di “pasticcera”…

Ingredienti:

3 uova medie
270 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale fino
cioccolata fondente q.b.

cioccolata bianca q.b.
confettura di ciliegie
smarties bianchi
smarties marroni
Procedimento:

Accendere il forno, nel mio caso elettrico statico tutto ventilato a 170°, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso.
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve soda questi ultimi assieme ad 1 pizzico di sale servendosi delle frustine elettriche, quindi riporli in frigorifero.

In una ciotola capiente, sempre con le frustine elettriche, sbattere lo zucchero con i tuorli, aggiungere la vanillina e metà bicchiere di latte.
Sempre sbattendo aggiungere poco per volta le farine setacciandole, il lievito ed il restante latte.

Riprendere gli albumi dal frigorifero ed aggiungerli all’impasto con una spatola e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare.

Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore in silicone (comprato all’Ikea) pertanto non ho imburrato nè infarinato.
Cuocere per almeno 50 minuti ma prima di spegnere il forno controllare sempre la cottura del dolce con uno stuzzicadenti al centro dell’impasto.
Una volta cotto e fatto raffreddare fuori dal forno prelevarlo dallo stampo quindi tagliarlo in due metà.
Farcirlo con la confettura di ciliegie, richiuderlo e metterlo su una gratella, ponendo sotto la gratella un tappetino in silicone (come nel mio caso) o un foglio di carta da forno, nel caso in cui cadesse qualche goccia di cioccolato fondente durante la decorazione.
Sciogliere la cioccolata bianca a bagnomaria o servendosi del microonde.
Io utilizzo la Cocochoc della Silikomart (azienda con cui ho collaborato e da cui l’ho appunto ricevuta!)
Quindi passare alle decorazioni e faro lo stesso con la cioccolata fondente e gli smarties.
Far raffreddare il dolce primo di servirlo.
Di seguito in fotografia, lo stampo che ho utilizzato.

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