Ciambellone speziato

image

Una ciambella che sembra una banale torta al cioccolato ma, al primo assaggio, fa ricredere tutti quanti grazie al sapore inconfondibile della cannella che conquista tutti i palati! Una ricetta facile per un dolce perfetto da gustare a merenda o a colazione, accompagnato da una bella tazza di caffè o di the.
Io adoro questa torta perchĂ© non ha bisogno di essere accompagnata da creme o salse: ogni fetta e’ buona e saporita anche da sola, senza Nutella o creme varie! Ci credete?

 

 

Ingredienti:
250 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao amaro in polvere
180 ml di latte
100 gr di margarina
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
Un pizzico di sale
Zucchero a velo (facoltativo)

 

 

Procedimento:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti secchi, e quindi la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro in polvere, il lievito, la cannella, lo zenzero, il cardamomo e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola, unire il latte, le uova e la margarina a cubetti, e mescolare bene per sciogliere quest’ultima.
Unire ora la ciotola con le uova a quella con la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto privo di grumi.
Versare il composto in una tortiera in silicone e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]