Arista di maiale al melograno con crema al gorgonzola

Sempre per capodanno avrei voluto fare dei filettini di maiale…ma erano introvabili! E così ho ripiegato su un’ottima arista, sempre di maiale, con un benaugurante melograno! E poiché da tradizione, nella nostra famiglia allargata, il gorgonzola non può mai mancare, lo abbiamo accompagnato con una gustosissima crema al formaggio. Delizioso…

Arista di maiale al melograno con crema al gorgonzola
Ingredienti per 6 persone
1,5 kg arista di maiale con osso, avvolta nella pancetta

1 melagrana

aglio
brandy
sale, pepe
olio extravergine di oliva
200 g di gorgonzola dolce
80 ml latte
vino bianco

Nella vostra bella pentolona di ghisa scaldate olio, burro e una fesa di aglio. Fate dorare da tutti i lati l’arrosto, quindi toglietelo dalla pentola e aggiungete al fondo la melagrana sgranata. Lasciatela cuocere un paio di minuti, quindi aggiungere la carne, sfumarla con il brandy, aggiungere sale e pepe. Chiudere con il coperchio e mettere in forno a 180°C per 50 minuti.
Per la salsa: sciogliere il gorgonzola con il latte, aggiungere 1/3 di bicchiere di vino bianco, sale e pepe e scaldare fino a consistenza desiderata.

Servire con salsa di melagrana su letto di salsa al gorgonzola. Connubio perfetto!

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