DOLCE CONIGLIO ALLA MANDORLA
Grazie al grazioso stampo della Happyflex
ho realizzato questo delizioso Coniglietto Pasquale,
quest’anno ho voluto cambiare invece di realizzare la classica colomba,
potete anche provare a farla se avete fretta, il risultato e’ garantito,
in più potete sbizzarrirvi con le decorazioni.
Ingredienti per uno stampo a forma di coniglio da circa 26 cm
250 g di farina 00
75 g di latte3 uova110 g di olio di semi di girasole150 g di zucchero1 bustina di lievito per dolci1 fialetta di aroma alla mandorla
Zucchero a velo q. b.
Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 10.
Aggiungere il latte, le uova, l’olio, l’aroma alla mandorla e lavorare per 10 sec. Vel. 4.
Aggiungere la farina e lavorare 20 sec. vel. 6.
Infine, unire anche il lievito e lavorare altri 15 sec. vel 6.
Versare il composto nello Stampo a forma di coniglio, io ho utilizzato lo stampo della Happyflex e cuocere la torta in forno gia’ caldo a 170-180° per circa 35-45 minuti, facendo 5 minuti prima, la prova stecchino per verificare la cottura interna.
Una volta cotta, togliere lo stampo dal forno, fare raffreddare e poi sformare la torta in un vassoio.
Cospargere con lo zucchero a velo oppure decorare a piacere.