Dischetti di cioccolato bianco e pistacchi

I dischetti di cioccolato bianco e pistacchi sono perfetti come cadeaux natalizio da preparare in casa e regalare. Sono dei dolcetti di forma piatta e tonda conosciuti come mendiants, i famosi dolcetti al cioccolato di origine francese.
Dischetti di cioccolato bianco e pistacchi
Dischetti di cioccolato bianco e pistacchi

Dischetti di cioccolato bianco e pistacchi
Sono facilissimi da realizzare e fatti con solamente 2 ingredienti: cioccolato e pistacchi.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Strumenti necessari per la preparazione
  • nr. 1 teglia da forno
  • nr. 1 foglio di carta forno

Ingredienti necessari

  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • pistacchi tritati grossolanamente

Preparazione dei dischetti di cioccolato bianco e pistacchi

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco, mettetelo in un contenitore apposito e poi fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando il cioccolato è sciolto omogeneamente, con l’aiuto di un cucchiaio (o di una sac-a-poche) formate dei dischetti di 3-4 cm di diametro e stendeteli con il dorso del cucchiaio fino a formare dei dischetti. Fate questa operazione direttamente sulla carta forno già posizionata sulla leccarda.
Sopra ogni dischetto mettete della granella di pistacchi e poi trasferite la leccarda in frigo per almeno un’ora per far solidificare il cioccolato.
Dischetti di cioccolato bianco e pistacchi
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]