Questa estate in vacanza in Francia quando facevamo la spesa, abbiamo scoperto nel banco frigo i plateau apéritif, ovvero delle confezioni divise in scomparti piene di verdurine già pulite abbinate a delle salse. Bastava togliere la pellicola che chiudeva il plateau per iniziare a gustare le verdure croccanti intingendole nelle salse. Il vassoio era composto da ravanelli, pomodorini, carotine, olive verdi e cavolfiore crudo.
Prima di allora non avevo mai pensato a mangiare il cavolfiore senza cuocerlo e devo dire, che lo preferisco a quello cotto.
Questo modo di servire le verdure rendono l’ora dell’aperitivo colorata e appetitosa senza troppi sensi di colpa, basterà scegliere la giusta salsa e le verdure di stagione che si possono sgranocchiare crude.
La salsa che ho scelto per il mio plateau apéritif è allo yogurt con finocchietto e semi di senape.
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 peperone rosso quadrato
- mezzo sedano
- 16 carotine baby
- 16 pomodorini perini
- 150g circa di cime di cavolfiore
- 125 g di yogurt bianco al naturale meglio se greco (se preferite una salsa veg, sostituite lo yogurt con yogurt di soia al naturale non zuccherato)
- Succo di mezzo limone
- Due ciuffi di finocchietto
- Un cucchiaio di semi di senape
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di aglio in polvere
Ora non vi resterà che condividere questo plateau di cruditè da intingere nella salsa allo yogurt con i vostri amici e un buon vino rosè.