Crostini toscani o crostini neri
Antipasto tipico della Toscana a base di fegatini di pollo, piatto povero della cucina dove le frattaglie erano considerate poco pregiate e quindi di scarto.
Il pane che veniva cotto una volta alla settimana, veniva riutilizzato in questo modo per renderlo più appetibile dopo alcuni giorni dalla preparazione.
Ci sono svariate ricette e credo che ogni famiglia toscana ne abbia una, io vi posto quella passatami da un amico di Firenze.

- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Pane toscano 8 fette
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Fegatini di pollo 500 g
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Acciughe sott’olio 4
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
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Carota 1
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Cipolla 1
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Sedano 1 costa
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Fare un trito con sedano, carota e cipolla e mettere a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
Unire i fegatini di pollo privati della sacca di fiele, ma ora in commercio si trovano già puliti, ad ogni modo un controllo non guasta mai
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