Crostini toscani o crostini neri

Crostini toscani o crostini neri

Antipasto tipico della Toscana a base di fegatini di pollo, piatto povero della cucina dove le frattaglie erano considerate poco pregiate e quindi di scarto.

Il pane che veniva cotto una volta alla settimana, veniva riutilizzato in questo modo per renderlo più appetibile dopo alcuni giorni dalla preparazione.

Ci sono svariate ricette e credo che ogni famiglia toscana ne abbia una, io vi posto quella passatami da un amico di Firenze.

 

Crostini toscani o crostini neri
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fegatini di pollo 500 g
  • Acciughe sott’olio 4
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Fare un trito con sedano, carota e cipolla e mettere a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.

    Unire i fegatini di pollo privati della sacca di fiele, ma ora in commercio si trovano già puliti, ad ogni modo un controllo non guasta mai ”</p

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