Buon anno! In ritardo, ma sempre buon anno!
Quali saranno i miei propositi?
Non li scrivo, tanto non riesco mai a rispettare nessun programma, va sempre tutto a ramengo… quindi …
Vi dico solo che ho tante idee in testa, e sto girando Genova in lungo e in largo, per poi un giorno farvi conoscere i suoi angoli più belli e nascosti.
Comunque, oggi vi lascio una ricettina semplice semplice, per brindare con un aperitivo post veglione.
Ingredienti per 4 persone
- 6 fette di pane ai semi misti non troppo grosse
- 100 g di salsiccia di Bra
- 50 g di pancetta fresca arrotolata
- un pugno di spinaci freschi
- 4 scaglie di grana
- qualche ago di rosmarino
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Tagliate le fette di pane a metà e distribuitele su di un vassoio da portata.
Tritate nel frullatore la pancetta e gli aghi del rosmarino. Riducete tutto a crema, poi spalmate su 4 fette di pane.
Passate gli spinaci in padella con poco olio, per circa 3 minuti, fintanto da farli appassire ma senza cuocerli troppo. Fate raffreddare e suddividete la verdura su 4 fettine di pane.
Eliminate il budello alla salsiccia e dividetela a metà.
Ricavate dalla prima metà 4 palline che adagierete sugli spinaci. Condite con un filo di sale e un pizzico di pepe.
Spalmate la rimanente salsiccia sulle 4 fettine di pane rimaste, quindi coprite con una scaglia di grana ognuno e servite accompagnando da un aperitivo a piacere.