CROSTINI DA APERITIVO DI BUON ANNO

Buon anno! In ritardo, ma sempre buon anno!
Quali saranno i miei propositi?
Non li scrivo, tanto non riesco mai a rispettare nessun programma, va sempre tutto a ramengo… quindi … 
Vi dico solo che ho tante idee in testa, e sto girando Genova in lungo e in largo, per poi un giorno farvi conoscere i suoi angoli più belli e nascosti.
Comunque, oggi vi lascio una ricettina semplice semplice, per brindare con un aperitivo post veglione.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 fette di pane ai semi misti non troppo grosse
  • 100 g di salsiccia di Bra 
  • 50 g di pancetta fresca arrotolata
  • un pugno di spinaci freschi
  • 4 scaglie di grana 
  • qualche ago di rosmarino
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.

Tagliate le fette di pane a metà e distribuitele su di un vassoio da portata.
Tritate nel frullatore la pancetta e gli aghi del rosmarino. Riducete tutto a crema, poi spalmate su 4 fette di pane.
Passate gli spinaci in padella con poco olio, per circa 3 minuti, fintanto da farli appassire ma senza cuocerli troppo. Fate raffreddare e suddividete la verdura su 4 fettine di pane.
Eliminate il budello alla salsiccia e dividetela a metà. 
Ricavate dalla prima metà 4 palline che adagierete sugli spinaci. Condite con un filo di sale e un pizzico di pepe.
Spalmate la rimanente salsiccia sulle 4 fettine di pane rimaste, quindi coprite con una scaglia di grana ognuno e servite accompagnando da un aperitivo a piacere. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]