Ecco un’idea per un antipasto veramente semplice e veloce, con ingredienti facili da reperire; ormai l’avocado si trova quasi in tutti i negozi di ortofrutta ben forniti.
Per il pane vanno molto bene i filoncini di grano duro, con un po’ di pazienza vanno tostati in forno o nel tegame e ben oliati.
Questo antipasto non è solo buono e leggero per gli ingredienti, ma anche bello da vedere… quel verdino tenue dell’avocado e il rosso splendido dei pomodori premia il senso della vista.
Ingredienti per 4 persone
8 fettine di pane a filoncino di grano duro
1 avocado
10 pomodorini
16 filetti di alice sott’olio piccolini
½ limone succo
4 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe q.b.
Tagliate a dadini i pomodorini, conditeli con sale e olio.
Tostate le fette di pane con un po’ di olio
Mescolate 3 cucchiai di olio con il succo di limone, sale e pepe.
Pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e fate dei dadini e irrorateli con il condimento preparato (potreste anche frullare in parte l’avocado).
Distribuite l’avocado sui crostini, i pomodorini e completate con 2 filetti di acciuga piccoli oppure uno più grande.