Crostatine frutta e crema pasticcera
Occorrente per 10 crostatine:
Per la frolla:
Farina gr 190
Burro gr.75
Zucchero a velo gr 75
1 uovo piccolo intero
Limone grattugiato
Crema pasticcera ( ricetta nelle creme )
marmellata di fragole e ribes
Fragole, ananas e pesche noci
Procedimento
Prepariamo la frolla, lavoriamo la farina con il burro freddo, uniamo lo zucchero a velo ed in ultimo aggiungiamo l’uovo e il limone grattugiato. Teniamo in frigo. Prepariamo la crema pasticcera aromatizzata al limone e lasciamo freddare in frigo.
Intanto tagliamo a frutta fresca,
Riprendiamo la frolla stendiamola finemente e cuociamo a vuoto le crostatine per 15 min. a 170° con il ventilato
Una volta fredde togliamole dagli stampini. Versiamo su ognuna un cucchiaino di marmellata di fragole e ribes
Con il sac a poche farciamo con la crema pasticcera ormai fredda, decoriamo con la frutta fresca, lucidiamo la frutta, con un po’ di marmellata sciolta.
Buon appetito!!