Crostatine frutta e crema pasticcera

Crostatine frutta e crema pasticcera

Crostatine frutta e crema pasticcera

Occorrente per 10 crostatine:

Per la frolla:

Farina gr 190

Burro gr.75

Zucchero a velo gr 75

1 uovo piccolo intero

Limone grattugiato

Crema pasticcera ( ricetta nelle creme )

marmellata di fragole e ribes

Fragole, ananas e pesche noci

Procedimento

Prepariamo la frolla, lavoriamo la farina con il burro freddo,  uniamo lo zucchero a velo ed in ultimo aggiungiamo l’uovo e il limone grattugiato. Teniamo in frigo. Prepariamo la crema pasticcera aromatizzata al limone e lasciamo freddare in frigo.

Intanto tagliamo a frutta fresca,

Riprendiamo la frolla stendiamola finemente e cuociamo a vuoto le crostatine per 15 min. a 170° con il ventilato

Una volta fredde togliamole dagli stampini. Versiamo su ognuna un cucchiaino di marmellata di fragole e ribes

Crostatine frutta e crema pasticcera

Con il sac a poche farciamo con la crema pasticcera ormai fredda, decoriamo con la frutta fresca, lucidiamo la frutta, con un po’ di marmellata sciolta.

Buon appetito!!

Crostatine frutta e crema pasticcera

 

 

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