Crostata strudel di mele e uvetta

Crostata strudel di mele e uvetta

La crostata strudel di mele e uvetta è una rivisitazione del famoso e mitico strudel di mele. In questa versione il ripieno di mele, uvetta e pinoli profumato alla cannella è racchiuso in un guscio fragrante di pasta frolla. Un dolce davvero speciale e dal profumo inebriante perfetto per qualsiasi occasione. Quando avete voglia di qualcosa di speciale, questa crostata è proprio quello che ci vuole. Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzarla.

    • DifficoltàFacile
    • Tempo di preparazione15 Minuti
    • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
    • Tempo di cottura40 Minuti
    • Porzioni7
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    Per la pasta frolla

    300 g farina 00
    120 g zucchero
    150 g burro
    1 uovo
    1 tuorlo
    2 pizzichi sale
    1 limone (buccia grattugiata)

    Per il ripieno

    4 mela Golden (700 gr circa pesate intere)
    60 g zucchero
    50 g uvetta
    2 cucchiai liquore (rum)
    25 g pinoli
    1 cucchiaino cannella in polvere
    4 biscotti (sbriciolati finemente )
    q.b. zucchero a velo vanigliato (per guarnire)

    Strumenti

    Ciotole
    Spianatoia
    Coltello
    Mattarello
    Stampo per crostate
    Rotelle dentate
    Carta forno
    Pellicole per alimenti

    Passaggi

    Per iniziare, mettete l’uvetta in ammollo in due cucchiai di liquore rum e mettete da parte.

    Poi tritate finemente i biscotti in un mixer e metteteli da parte.

    Adesso preparate la frolla seguendo il procedimento qui. chiudetela nella pellicola e fatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

    Nel frattempo, lavate e succiate le mele, poi tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con lo zucchero, l’uvetta ammollata nel rum, la cannella, ed pinoli, mescolate per bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti coprite con pellicola e mettete da parte.

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, riprendetela dal frigorifero, dividetela in due pezzi uno più grande per la base e uno più piccolo per la copertura.

    Con l’aiuto di un matterello stendetela su un foglio di carta forno e rivestite uno stampo da 23 cm di diametro dai bordi alti, bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta.

    Adesso sistemate sul fondo i biscotti tritati messi da parte e poi il ripieno di mele, uvetta e pinoli, avendo cura di far colare bene tutto il liquido rilasciato dal composto di mele.

    Infine ricoprite la crostata con briciole di frolla spezzettate a mano.

    Infornate la crostata strudel di mele in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a doratura.

    Fate raffreddare bene la crostata strudel prima si sformarla e servitela cosparsa di zucchero a velo.

    La crostata strudel di mele si conserva in un contenitore per torte per un massimo di 3 giorni.

    Potete sostituire i pinoli con altra frutta secca a piacere.

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