Crostata fragole e mirtilli
Deliziosa, con un sottile fondo di confettura di mirtilli e tanta crema pasticcera…..
Occorrente: per 2 crostate di 20 cm di diametro
Pasta frolla con:
Farina gr 375
Burro gr.150
Zucchero a velo gr 150
1 uovo grande
Limone grattugiato
Crema pasticcera ( ricetta nelle creme )
Fragole
Mirtilli
Confettura di mirtilli
Procedimento:
Prepariamo la crema pasticcera, aromatizziamola con la scorza di limone, e teniamola in frigo
Prepariamo la frolla, lasciamola riposare in frigo e stendiamola finemente. Cuociamola a vuoto per 15 min. a 170° con il ventilato. Una volta che l’involucro di pasta frolla si è freddato, facciamo un fine strato con la confettura di mirtilli. Riempiamo poi con la crema pasticcera, con l’uso del sac a poche, fino al bordo, livelliamo. Laviamo le fragole e tagliamole a fettine alternando i giri con i mirtilli.
Facciamo sciogliere poca confettura di mirtilli, con un poche gocce di acqua e spennelliamo la frutta, per addolcirla e lucidarla.
Buon appetito!!