CROSTATA FIORDIFRAGOLA DI PRIMAVERA (VELOCISSIMA E SUPER SOFFICE)

 

L’arrivo della bella stagione porta una ventata di freschezza… nella nostra primavera c’è  odore di erbe aromatiche, di terra fresca dei rinvasi, di bucato che danza nel vento e ovviamente dei primi fiorellini di stagione,

La ricetta che vi proponiamo oggi, ha come protagonista proprio loro, le margheritine di campo, raccolte dalle manine della nostra piccola Desiree e che hanno decorato questa soffice Crostata Fiordifragola, donandole un tocco fresco e primaverile.

Buona primavera!!

Ingredienti   per la crostata morbida

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 gr di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • 170 gr di farina 00 (noi farina “Le Magiche”)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

  • Ingredienti   per  mousse fior di fragola
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 gr di yogurt intera alla fragola
  • 60 gr di zucchero a velo
  • granella di pistacchio q.b. per decorare 
  • fiori freschi per decorare

Preparazione

Nella ciotola della planetaria o in alternativa con frullino elettrico montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete, poco per volta l’olio di semi e il latte. Unite la farina 00 setacciata e il lievito.
Trasferite il composto in uno stampo furbo per crostate, dotato dell’apposita scanalatura sulla base in modo da creare un incavo per la farcitura.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti in forno statico. 

Mentre la base cuoce dedichiamoci alla preparazione della mousse fior di fragola.
Montare la panna, ben fredda, con lo zucchero a velo. A montatura finita aggiungere lo yogurt alla fragola e mescolare molto delicatamente con una spatola. 
Lasciate riposare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti.

Assembliamo il dolce:
Quando la base sarà fredda, sformiamola e capovolgiamola, la scanalatura dovrà essere verso l’alto. Trasferiamo la mousse in un sac a poche senza bocchetta e decoriamo fino ad esaurimento.
Decorare a piacere con granella di pistacchio o in alternativa di nocciole. Noi abbiamo utilizzato, vista la primavera, margheritine fresche raccolte nel nostro giardino.





Tempo: 1 ora          

       Servizio per:                      8 persone

          


                           Complessità: Facile

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